加载中...

发布需求让服务商主动来找您

预算金额:(选填) 获取验证码

我已阅读并同意猪八戒网 《服务协议》 《隐私保护政策》 发布需求

第2.2版
本政策于2019年11月1日首次发布,
更新日期:2022年08月22日
生效日期:2022年08月29日

隐私政策协议历史版本查阅


概要

欢迎您使用思博网/思博平台!
最近,我们对《思博平台隐私保护政策》进行了更新,主要包括以下内容:
1、调整并优化了我们收集使用的信息、我们共享的信息,并以清单方式向您展示;
2、完善了您对您的个人信息管理方式,便于您行使您的个人信息相关权利;
3、更新了联系我们的表述。
为了更好的保护您的相关权利,建议您仔细阅读更新后的隐私保护政策,如果您对本隐私保护内容有任何疑问和建议,您可以通过本隐私保护政策中“联系我们”中公布的联系方式与我们联系。


关于我们

思博平台/思博网的运营者,是指北京思博知网科技有限公司及其关联公司的统称(以下简称“我们”或“思博”)。 关联公司是指在现在、将来控制北京思博知网科技有限公司、受北京思博知网科技有限公司控制或与北京思博知网科技有限公司处于共同控制下的公司、机构。控制指通过所有权、有投票权的股份、合同、实际运营关联或其他被依法认定的方式直接或间接地拥有影响被控制对象管理/经营的能力。产品运营过程中也会与关联公司联合运营,如渠道合作、品牌联动等。
北京思博知网科技有限公司,成立于2006年,注册地址:北京市海淀区北三环中路44号38号1层01号,联系地址:北京市海淀区中关村E世界C座5层,联系电话:023-88392992。
我们为用户(以下简称「您」)通过思博 App、思博网站(https://www.mysipo.com)、wap端以及我们现在或将来还可能不时提供的其他程序、软件、客户端或其他类似产品(以下统称“本平台”)提供在线网络服务社区(包括以问答产品或其他形式组织的内容产品和/或有关课程学习等服务),以「让人们更好地分享专利知识、经验和见解,找到自己的解答」为使命,旨在以可持续发展、独立运营并获得健康增长的方式通过社区产品提供值得信赖的内容给用户。我们根据《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》《中华人民共和国数据安全法》《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》等法律法规,并参考《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2020)等国家标准,制定《思博平台隐私保护政策》(以下简称“本政策”或“本隐私政策”)帮助您了解我们如何处理个人信息的情况,以及您所享有的相关权利。


请在使用本平台前,仔细阅读并充分了解本政策。 重点内容我们已采取粗体标示,希望您特别关注。
请您遵守相关法律法规规定,不得通过【思博网】和【北京思博知网科技有限公司】提供的产品和服务制作、发布、传播下列内容:

1. 反对宪法所确定的基本原则的;
2. 危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;
3. 损害国家荣誉和利益的;
4. 歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士事迹和精神,以侮辱、诽谤或者其他方式侵害英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉的;
5. 宣扬恐怖主义、极端主义的;
6. 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
7. 破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;
8. 散布谣言,扰乱社会秩序、破坏社会稳定的;
9. 散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;
10. 侮辱或者诽谤他人,侵害他人名誉、隐私和其他合法权益的;
11. 使用夸张标题,内容与标题严重不符的;
12. 炒作绯闻、丑闻、劣迹等的;
13. 不当评述自然灾害、重大事故等灾难的;
14. 带有性暗示、性挑逗等易使人产生性联想的;
15. 展现血腥、惊悚、残忍等致人身心不适的;
16. 煽动人群歧视、地域歧视等的;
17. 宣扬低俗、庸俗、媚俗内容的;
18. 其他违反法律法规、公序良俗、网络生态造成不良影响或侵害他人合法权益的内容。


重要提示

如对本政策有任何疑问,您可以通过本政策中第9节「您如何联系我们」提供的联系方式与我们联系。我们会不时对指引进行修订。当依照本政策第8节发生实质变更时,我们会在版本更新后以推送通知、弹窗等形式向您展示变更后的内容。


- 为了向您提供课堂直播教学、发帖评论等服务,我们需要收集您在使用服务时主动提供的或因为使用服务而产生的信息,我们会向您说明上述信息的类型和对应的用途;
- 您可以在相关页面访问、更正、删除您的个人信息并管理您的授权;
- 我们会采用业界领先的安全技术保护好您的个人信息。


目录:


1、我们如何收集和使用您的个人信息
1.1、我们将在以下业务场景收集和使用您的个人信息:
1.2、思博 App 所调用的系统权限
1.3、除同意外的其他合法性事由
2、我们如何委托处理、对外提供、转让、公开披露您的个人信息
2.1、委托处理您的个人信息
2.2、对外提供您的个人信息
2.3、转让您的个人信息
2.4、公开披露您的个人信息
3、我们如何保护您的个人信息
3.1、技术措施与数据安全措施
3.2、安全认证
3.3、安全事件处置
4、您如何管理您的个人信息
4.1、管理帐号、发布的内容与相关记录
4.2、删除您的个人信息
4.3、撤回您的授权同意
4.4、注销帐号
4.5、约束系统自动化决策
4.6、限制处理您的个人信息
4.6、规则解释说明权
4.7、其他个人信息权利
4.8、响应您的上述请求

4.9、其他
5、我们如何存储您的个人信息
6、我们如何使用 Cookie 和其他技术
7、我们如何处理未成年人的个人信息
8、我们如何更新与修改本政策
9、您如何联系我们
10、争议解决
11、概念及定义


1、我们如何收集和使用您的个人信息

我们会遵循正当、合法、必要的原则,出于本政策所述的以下目的,收集和使用您在使用服务过程中主动提供或因使用思博产品和/或服务而产生的个人信息。如果我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途,或基于特定目的将收集而来的信息用于其他目的,我们将以合理的方式向您告知,并再次征得您的同意。如果您对下列内容中的概念有疑问,请查阅第十一条的定义和解释。在您使用思博产品和/或服务时,我们需要/可能需要在如下两种情况下收集和使用您的个人信息:


为实现向您提供思博产品和/或服务基本的业务功能(属于全部业务功能的一部分),您须授权我们收集、使用的必要信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法使用相应思博的产品和/或服务最基本的功能,即参与平台最基本的活动,包括发帖、评论、购买服务,得到适合您课程和/或服务的相关信息。


在提供相对基本的业务功能以外,我们一直在努力提供更丰富的思博产品和/服务,以扩展、提高和加强您的使用体验;此类业务功能需要收集、使用相应的必要个人信息。如您拒绝提供,您将无法使用该等扩展体验的业务功能或无法达到我们拟达到的最佳扩展功能效果和体验,但并不会影响您正常使用思博产品和/或服务基本的业务功能。


如您拒绝思博收集您的任何个人信息,思博将无法向您提供包括基本业务功能在内的本平台任何功能。

提示您注意:由于不同的产品或服务所需的个人信息有所不同,我们还会在您使用具体产品和/或服务前通过页面提示、交互流程等方式征求您的同意,获取个人信息的范围以您同意的特定产品和/或服务的协议或规则为准。

由于我们向您提供的产品和/或服务是不断更新的,如果某一产品或服务未在前述内容中说明且收集了您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您说明信息收集的内容,以征得您的单独同意。该说明构成本政策的一部分,且该信息适用本政策的约定。


1.1、我们将在以下业务场景收集和使用您的个人信息

-我们收集的个人信息,请见《收集个人信息明示清单》

场景 收集的信息 目的
一键登录 电话号码 用于猪八戒网一键快速登录
第三方登录 账户id,昵称 用于猪八戒网第三方账号登录
实名认证 真实姓名,身份证号,人脸信息,营业执照 用于猪八戒网验证其资质
找回/绑定账号 电话号码 用于猪八戒网账号找回和绑定
发帖/评论/关注 发布内容,评论内容,获取粘贴板信息,点赞,收藏,关注 用于思博网论坛发布帖子,互动交流
分析和故障处理 操作系统类型,ip地址,唯一设备识别(IMEI/MEID/Android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI或ICCID信息),ip地址,操作系统类型,操作/使用日志、您上传的图片、页面截图或其他材料,故障描述,日志信息,获取运行进程信息 用于思博网分析和定位故障问题
运营和安全保障 设备标识码(IDFA)、唯一设备识别(IMEI/MEID/Android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI或ICCID信息),ip地址,操作系统类型,操作/使用日志、您上传的图片、页面截图或其他材料,ip地址,操作系统类型,操作/使用日志 用于思博网交易安全保障,预防非法活动,降低风险
论坛活动或服务邮寄资料 收货人姓名、联系电话、地址 用于思博网服务中需要邮寄资料礼物
发布需求 联系人姓名、联系电话 用于对接需求提供定制服务
消息提醒 唯一设备识别(IMEI/MEID/Android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI或ICCID信息)、Mac地址、IP地址、ADID、安卓匿名设备标识符(OAID/VAID/AAID) 用于消息推送
服务商绑卡提现  可用金额、冻结金额、金元宝额度、结算记录和财务报表(订单id、服务单id、商品名称、成交时间、成交金额、结算状态、已结算金额、身份证号码、银行名称、银行卡类型、银行卡号、开户行所属省市、支行名称、银行卡预留手机号码、提现金额 用于服务商绑卡结算和提现使用
发起NFT版权确权  存证方式、作品名称、作品类型、发表状态、付款状态、上链状态、创建时间、上链时间  用于版权确权,版权上链服务  
查询商标证书  标样图样、申请号、商标名称、申请信息、证书状态、索取时间  用于商标注册查询 
论坛运营活动/购买服务 姓名、收货地址、联系方式 用于邮寄资料礼物
搜索功能 您查询的关键字和您在搜索结果中的点击情况 用于提供搜索功能、展示搜索记录
分析和故障处理 操作系统类型,ip地址,唯一设备识别(IMEI/MEID/Android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI或ICCID信息)、Mac地址、IP地址、ADID、安卓匿名设备标识符(OAID/VAID/AAID)、设备序列号,故障描述,日志信息

用于思博网分析和定位故障问题
运营和安全保障 唯一设备识别(IMEI/MEID/Android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI或ICCID信息),ip地址,操作系统类型,操作/使用日志、您上传的图片、页面截图或其他材料 用于思博网交易安全保障,预防非法活动,降低风险
客户服务 姓名、手机号码或电子邮箱、订单号等,身份证、授权委托、权属证明 用于提供客户服务
获取分享优惠券领取 获取剪切板信息、获取粘贴板信息 用于判断客户是否弹出优惠券领取页面

1.1.1、 账号帐号注册、登录、账号帐号绑定和安全

当您注册和登录思博平台时,我们通过猪八戒平台帐号为您提供思博服务,我们依据实名制相关法律规定,需要您提供有效的中国大陆手机号码。用于创建/登录猪八戒平台帐号。请您注意,您向我们提供中国大陆手机号码是我们向您提供基本业务功能所必需的个人信息,如您拒绝提供,则我们无法向您提供思博的相关业务功能。


当您使用第三方帐号(包括微信、QQ、微博、Apple ID)登录思博时,您需要授权思博在符合相关法律法规的前提下读取并共享获得您在该第三方平台上公布、记录的公开信息(包括昵称、头像、地区、性别、联系邮箱中的一项或几项,具体以您授权为准),以便将您的第三方帐号与思博帐号进行绑定,并记住您作为思博用户的登录身份。


当您需要使用实名认证、钱包提现功能时,您需要进行身份认证,我们会收集您主动提供的真实姓名,身份证号,人脸信息,营业执照信息,以核验资质情况。


当需要修改帐号密码时,请您输入新密码,以完成重置。当您需要修改手机号时,请您输入新手机号和短信验证码。当您开通思博服务商时,您需要向我们提供您的邮箱地址、登录密码


当您的帐号无法使用时,您可以通过帐号申诉进行找回。此时,您可以选择提供您帐号绑定的手机号码、用过的密码、注册时间、常用访问城市、手机端登录常用设备、PC 端登录常用浏览器、思博消费记录、曾用名、曾用一句话介绍或个人简介的任一几项,以便我们核实您的身份。请您知悉,您可自行选择填写前述信息中的一项或几项,但您提供的信息需达到足够判断出您有权使用该帐号的合理程度。


1.1.2、帖子讨论、信息分享、关注互动


当您注册成为思博用户并登录本平台后,您可以在本平台使用基本的业务功能,包括(1)阅读、浏览其他用户或思博发布的「帖子、服务、课程、直播、专辑」等内容;(2)发布「帖子、评论、专辑」等内容;(3)与其他用户进行互动,包括回复其他用户的提问,邀请其他用户回答问题,向其他用户发送私信,对其他用户发布的内容进行评价(包括赞、收藏和评论)、关注专辑与关注其他用户。为保证提供服务的安全性、稳定性以及思博服务的可持续性和健康成长,我们会收集在此过程中产生浏览记录、搜索记录、关注记录信息,留存您发布的内容(包括图片、文字信息)。

为方便您查看您已关注的用户和内容,我们将汇总您的关注记录并在「我的」主页中向您展示。


此外,当您回复帖子时,如当您需要上传图片时,我们将在征得您的单独同意后,获取您的相册权限或相机权限。


为确保您可以实现互动、交流、信息分享,我们会通过您提供的手机号码邀请您与我们(包括我们同一集团下的关联公司)签约、合作、发布内容、以各种形式参与创作或者进行知识产权和其他权利的分享、授权和被授权活动;邀请您参与有关我们服务的调查、客户调研、售后回访;向您介绍和解释思博的产品和服务等信息。如您不希望我们和您联系,您可以按照本政策第4节所述方式拒绝或退订我们或运营方发送的前述信息。


1.1.3、个人主页


为展示您的个人形象,丰富您的基础资料,您可以设置帐号昵称,您的昵称可以和其他用户重名,思博会设置并记录专属于此帐号的系统识别标记,以便系统和其他用户能够准确分辨。您可以选择是否设置头像,不设置头像不影响您使用。您设置头像时,可选择使用您已绑定的第三方帐号的头像,或者采取拍照上传头像或使用您设备中的照片作为头像。若您选择拍照上传头像的,我们将申请获取您的相机权限;若您选择使用您设备中的照片作为头像的,我们将申请获取您的照片/相册权限。


1.1.4、网上购物和支付功能


当您在使用思博产品和/或服务的过程中发生支付消费(含政府券支付),我们会收集您的交易和消费记录(包括商品和服务内容、交易状态、支付方式、交易时间、金额、交易单号)、流水记录并通过您选择使用的支付机构收集您的支付进度信息,以便核对和供您查阅你的服务消费情况。


当您在思博站内购买思博自营或第三方平台产品时,您需要向我们提供服务名称、联系人姓名、手机号码,以便为您服务知产/商标等相关需求。


如您购买或领取了公开课程并进入课程学习,经您的单独授权,我们将调取您的日历权限并收集您的日程信息,以便提醒您课程情况。我们还会收集您的学习记录,以便核实您的学习情况,方便您继续学习。


1.1.5、消息通知


为了向您推送消息通知,我们将收集您的设备标识码(IDFA)唯一设备识别(IMEI/MEID/Android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI或ICCID信息)、Mac地址、IP地址、ADID、安卓匿名设备标识符(OAID/VAID/AAID)。


如果您不希望收到消息通知,您可以在“APP个人中心-设置--消息通知”关闭平台通知设置


1.1.6、客户服务、故障上报、安全保障


当您向思博提起举报、申诉或进行意见反馈时,为了方便与您联系或帮助您解决问题,我们可能需要您提供姓名、手机号码和/或电子邮箱、订单号等,并可能使用这些信息与您取得联系。我们也可能会使用您在注册时提供的手机号码与您联系。如果您提交的是侵权投诉,思博还会依据法律规定要求您提交身份证授权委托、权属证明,以明确您作为投诉主体的资格,并判断您的投诉是否成立。如根据法律规定需要将您的前述信息提交给法院或其他监管机构或者司法部门的,我们将依法提供。您不提供上述信息,我们的客服将无法为您提供前述服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。


当您作为被投诉方或纠纷相关方时,为了核实您在思博站内发布的内容,并厘清该内容是否影响和损害思博或他人权益,我们也可能会使用您在注册时提供的手机号码与您联系。


故障上报我们将收集您的设备型号、IP 地址、运营商名称、网络类型、软件版本、日志信息、故障描述,以及您上传的图片、页面截图或其他材料,以用于分析和处理系统问题。


为保障交易安全,预防非法活动,降低风险,我们将收集您的设备唯一标识符(包括IMEI、ICCID 、EMMCID/UFSID 、oaid/vaid/aaid 、SN码 和 IMSI、android id、移动国家码和vivo Android设备的移动网号)、IP地址、操作系统类型、操作/使用日志、您上传的图片、页面截图或其他材料。


1.1.7、搜索功能


当您使用思博提供的搜索功能时,我们会收集和存储您查询的关键字和您在搜索结果中的点击情况。该等关键词信息通常无法单独识别您的个人身份,不属于您的个人信息,不在本政策的规范范围内。只有当您搜索过的关键词信息与您的其他信息有联结并可识别您的个人身份时,则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,按照本政策对其进行处理与保护。


1.1.8、论坛运营活动/购买服务

当您参与思博论坛开展的运营活动获奖或购买课程服务需要邮寄资料时,我们会收集您的姓名、收货地址、联系方式,以向您邮寄论坛活动资料等。


1.2、思博 App 所调用的系统权限


为了向您提供思博产品和/或服务,我们可能需要使用您设备中的系统权限来收集相关个人信息。本部分将对我们在第1节第1、2条中涉及的所有系统权限进行归纳整理,以方便向您更加系统、完整、透明地呈现。您可以选择是否授权我们使用您设备的相关权限,即使授权后也允许您自行关闭或者再开启。关于权限的具体信息请您详见《思博 App 权限列表》


1.3 我们将按照以下方式使用您的个人信息


(1)我们仅会按照本隐私政策规定的目的和范围收集和使用您的个人信息。随着我们服务的升级迭代,我们可能会对本隐私政策描述的业务功能及其收集使用的个人信息类型进行调整。当新功能或服务与我们当前提供的功能或服务相关时,收集与使用的个人信息将与原处理目的具有直接或合理关联。

(2)当我们要将您的个人信息用于与原处理目的无直接或合理关联的场景,用于本隐私政策未载明的其他用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,我们会通过更新本隐私政策、相关产品页面等隐私文档并通过弹窗、站内信、推送信息等多种方式向您告知,并事先征求您的同意或具备其他合法事由。

(3)我们收集的敏感个人信息已在本隐私政策中通过显著标识进行展示,一旦您的敏感个人信息被泄露、篡改或被非法使用,将会对您的人身或财产安全造成损害。为防止您的敏感个人信息被泄露或被非法使用,我们已采取适当的技术和组织保护措施,尽力保障您的信息安全。

(4)若您提供的信息中含有他人的个人信息,在向我们提供这些个人信息之前,您需确保您已经取得相关主体的有效同意。若其中涉及儿童个人信息的,您需在提供前取得相应儿童监护人的有效同意,前述情形下监护人有权通过本隐私政策规定的途径联系我们,要求更正或删除涉及儿童个人信息的内容。如您提供的信息侵犯他人的隐私权、个人信息、商业秘密或其他任何合法权益,给国家、社会公共利益或他人造成损害,您应自行承担全部责任,我们对此不承担任何责任。

(5)请您注意,您在使用我们提供的服务时所提供的个人信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的服务期间持续授权我们使用。

(6)我们会对我们提供的服务使用情况进行统计,并可能会向公众或第三方提供这些统计信息,以用于产品开发、服务优化、安全保障的目的。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。当我们展示您的个人信息时,我们会根据业务实际功能采用包括掩码、屏蔽等去标识化技术对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。



1.3、除同意外的其他合法性事由


根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:

(1)为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需;

(2)为履行法定职责或者法定义务所必需;

(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
(4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

(5)依照法律规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
(6)法律、行政法规规定的其他情形。

2、我们如何委托处理、对外提供、转让、公开披露您的个人信息

2.1、委托处理您的个人信息

为了向您提供更完善、优质的产品和/或服务,某些功能可能由我们的服务合作方提供(如我们的第三方服务供应商、承包商、代理),我们会委托服务合作方代表我们处理您的某些个人信息,例如第三方供应商代表我们发出电子邮件或推送通知、代表我们发送调研邀请、代表我们向您邮寄您已购买或确认接收的商品、对去标识化的信息进行数据统计分析。


对接受我们委托处理您个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定或数据处理协议,明确委托事项、和委托处理目的、期限、处理方式、处理个人信息的种类、保护措施以及双方的权利义务等,要求他们仅按照我们的要求、本政策以及相关的保密和安全措施来处理个人信息。如该等第三方要改变个人信息的处理目的,该等第三方应再次征求您的同意。如果您拒绝我们的服务合作方在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您无法使用部分思博产品和/或服务中由该合作方提供的服务。


2.2、共同处理您的个人信息


为便于我们基于关联账号共同向您提供服务,便于您快速达成订单交易,向您发送服务状态的通知、营销活动及其他商业性电子信息,保护我们、其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能会在达成上述目的的必要范围内与我们的关联公司共同处理您的个人基本信息(如姓名、联系电话、地址)、身份信息(身份证号码、身份证照片、实名状态)、企业信息(如企业名称、公司介绍、法人姓名)、账户信息(如用户名、昵称、头像)、订单信息(如商品或服务名称、支付金额、交易时间)、支付信息(如银行账号、支付金额)、合同信息(签约主体信息、电子合同、电子签章)、发票信息(如银行账号、发票抬头、纳税人识别号)。


我们只会共同处理必要的个人信息(如为便于您使用猪八戒平台账号登录并使用我们的产品或服务),且受本隐私政策中所声明目的的约束。如果我们的关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的单独同意。


2.3、对外提供您的个人信息


为了向您提供完善的产品和服务,我们的某些服务或技术将由授权合作伙伴提供。请您知悉,我们不会主动向其他个人信息处理者提供您的个人信息,我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的对外提供您的个人信息,并且只会提供必要的个人信息。在以下情形下,我们将向其他个人信息处理者提供您的个人信息,向您告知接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式和个人信息的种类,并取得您的单独同意。 同时,我们会与合作方签署严格的保密协定,要求他们严格按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密政策并采取安全措施来处理您的个人信息。我们要求我们的合作方无权将共享的个人信息用于任何其他用途。当您查看第三方创建的网页或使用第三方开发的应用程序时,这些第三方可能会放置他们自己的 Cookie 或使用其他技术手段,这些技术手段不受我们的控制,且它们的使用不受本政策的约束。合作方可能有其独立的个人信息保护政策和用户协议,我们建议您阅读并遵守第三方的个人信息保护政策及用户协议


我们会使用加密、匿名化处理、去标识化等安全保护措施保障你的信息安全。一旦涉及共享你的敏感个人信息,我们将再次征求你的明示同意。

在某些特定的业务场景下,我们可能会使用第三方来向您提供特定的服务。我们只有共享您的个人信息,才能为您提供您所需要的服务。具体包括:
- 在您使用第三方支付机构进行支付时,提供您的相关支付信息(包括姓名、手机号、订单id);
- 在您购买了第三方机构提供的课程、为了向您提供课程辅导、咨询服务,提供您的相关学习信息(学习进度、订单信息、考勤数据);


关于我们的合作方(对外提供)收集个人信息类型及收集目的,详情请参阅《第三方信息共享清单》。-


2.4、转让您的个人信息


原则上我们不会将您的个人信息控制权向其他公司、组织或个人进行转移。 如果发生合并、收购或破产清算,将涉及到个人信息转让,此种情况下我们将向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束。如果本政策中约定的个人信息的收集、处理方式发生任何改变,该公司、组织将重新向您征求授权同意。


2.5、公开披露您的个人信息


除非获取您的单独同意,我们不会公开披露您的个人信息。


特别提示:使用思博的过程中,您主动公开分享、共享的个人信息,不受本政策限制(如向其他互联网平台转发内容)。您应注意,任何您分享的信息均可被任何第三方阅读、收集和使用,请您审慎考虑通过思博发布和传播的内容中含有您的个人信息。您充分了解,当您自行作出披露时,思博仅是存储了包含该等信息的内容或系统日志,但不会主动识别该等信息属于您的个人信息。只要您不删除您公开发布的信息,该信息可能会一直留存在公众领域;在一些情况下,即使您删除您公开发布的信息,该等信息仍可由其他用户或与思博没有关联及不受思博控制的第三方独立地缓存、复制或储存,或通过其他用户或第三方在公众领域保存。例如,当您将您在思博发表的回答转发到其他互联网平台,该平台将独立地展示、缓存或保存您转发的内容,其他互联网用户也转发、保存您的回答,而相应的页面将不受思博的控制。


2.6、第三方SDK类服务商


为保障思博的稳定运行和相关服务功能实现,我们在其中会嵌入业务合作方的软件工具开发包或其他类似的应用程序(“SDK”)。我们会对业务合作方获取信息的SDK进行严格的安全监测,令其按照本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息,以保障数据安全。我们会及时向您说明涉及收集使用用户信息的第三方SDK的最新情况,更多详情敬请查阅《第三方信息共享清单》


3、我们如何保护您的个人信息


您的个人信息安全对于我们至关重要。我们将严格遵守相关法律法规,采取业内认可的合理可行的措施,保护您的个人信息。防止信息遭到未经授权的访问、披露、使用、修改,避免信息损坏或丢失。


3.1、技术措施与数据安全措施


我们努力采取各种符合业界标准的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息安全。我们积极建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用,确保未收集与我们提供的服务无关的个人信息。

我们通过与信息接触者签署保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。防止您的个人信息遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改,防止数据发生损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的浏览器与思博之间交换数据(如信用卡信息)时受 SSL 加密保护;我们同时对政策“概要”中出现的网站提供 https 安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可以访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏展示,以保护您的信息安全。

3.2、安全认证

我们已通过了公安部信息安全等级保护三级认证,并与监管机构、第三方测评机构建立了良好的协调沟通机制,及时抵御并处置各类信息安全威胁,为您的信息安全提供全方位保障。

3.3、安全事件处置

我们将尽力确保您发送给我们的任何信息的安全性,但请您理解,由于技术的限制以及在互联网行业存在的各种恶意手段,我们无法保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。为防止安全事故的发生,我们制定了妥善的预警机制和应急预案。若不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议和对您的补救措施,并立即启动应急预案,力求将损失最小化。我们将及时就事件相关情况以电话、推送通知方式告知您,难以逐一告知用户时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况,紧密配合政府机关的工作。

4、您如何管理您的个人信息

我们非常重视实现您对个人信息的管理,并提供了多种功能以保障您行使个人信息权利,但请您知悉,不同线上载体的权利行使路径可能有所不同,您可以根据思博相应页面提示进行操作,或者您可以通过本政策载明的方式联系我们予以协助。


4.1、管理帐号、发布的内容与相关记录

4.1.1、查询、更正与补充帐号信息

【设置 → 帐号与安全】您可通过这一功能查看和修改帐号密码,修改绑定手机号、找回旧思博账号帐号。

【我的 → 设置】您可以在个人信息中查看和修改您的帐号信息,包括头像、用户名、个人简介。

4.1.2、管理内容发布记录

【我的 → 帖子】您可以查看您已发布内容的数据情况,包括已发布的帖子、评论。

4.1.3、管理关注记录

【我的 → 关注】您可以管理所有关注列表,包括您关注的用户、专辑、店铺。

【我的 → 收藏】您可以管理您收藏的单个帖子或您建立的收藏夹专辑、试题、试卷、商品。

4.1.4、管理购买/使用记录

【我的 → 优惠券】您可以查看在本平台内您拥有的优惠券。
【我的 → 我的订单】您可以查看在本平台内的消费订单详情,包括思博自营订单和入驻思博平台的服务商店铺的交易订单。我们在该页面为您提供解绑授权服务。
【我的 → 我的课程】您可以查看在思博内购买过的课程详情(含付费课程、免费课程),并可做筛选,查看课程进度和进入学习。
【我的 → 课程下载】您可以查看在思博内下载过的课程视频和文件(含付费课程、免费课程)。
【我的 → 报名的直播】您可以查看在思博内预约过的直播视频。
【我的 → 错题本】您可以查看在思博内练习过的错题的试题详情,并可做移出管理。

4.1.5、 复制、转移您的个人信息

如您希望复制您的个人信息,您可以通过思博app:我的>隐私设置>个人信息下载您的个人信息副本,您也可以本隐私政策载明的联系方式与我们联系。我们将对您的请求进行审核,在符合相关法律规定且技术可行的前提下,我们将在合理的期限内,通过适当的方式向您提供可复制的个人信息副本。

若您需要将您的个人信息转移至其他平台、企业或组织,您可以通过本隐私政策载明提供的联系方式与我们联系。我们将对您的请求进行审核,在符合网信部门规定的条件且在技术可行的前提下,我们将为您提供转移相应个人信息的途径。


4.2、删除您的个人信息

我们将提供以下方式帮助您删除在思博上发布的信息:

在以下情形中,我们将主动删除您的个人信息。如我们未删除的,您可通过发送邮件至【kf@mysipo.com】向我们提出删除个人信息的请求:

(1)处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;

(2) 我们停止提供产品或者服务,或者保存期限已届满;

(3)基于同意处理您的个人信息,您撤回同意;

(4)我们违反法律、行政法规或者违反约定处理个人信息;

(5)您不再使用我们的产品或服务,或您注销账户;

(6)法律、行政法规规定的其他情形。

请您注意,当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术限制,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并限制对其的任何进一步的处理,直到备份可以删除或实现匿名化。

您删除信息后,我们将据此调整思博向您提供的产品和/或服务。但请您理解,这不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。



4.3、撤回您的授权同意

4.3.1. 撤回对消息和推送的同意

【我的 → 设置】您可以选择和管理推送通知、推送通知设置。您也可以针对推送通知设置免打扰模式。

4.3.2.
撤回其他授权

您可以在【我的 → 隐私设置 → 撤回授权】页面进行:

(1)权限设置:您可以在「撤回授权」页面管理、设置、撤回您在使用思博时已开启的系统权限。

(2)撤回隐私政策协议:您可以通过点击「撤回隐私政策协议」的方式选择撤回对本政策的授权。当您撤回后,需要您重新对您的授权状态做出选择,以便您可以继续使用思博的产品或服务。


4.4、注销帐号

鉴于您使用猪八戒账号登录思博平台,如果您需要注销您的猪八戒账号,您需在【我的 → 账号帐号与安全 → 帐号注销】页面中提交申请,并依据页面指示填写信息,以便我们核实您的请求。我们将在15日内完成核查和处理,若您通过审核通过,我们将为您注销账户。在注销帐号之后,我们将停止为您提供思博猪八戒及旗下所有的全部产品和/或服务,并依据法律法规相关要求通过匿名化等方式处理您的个人信息,或删除与您帐户相关的个人信息,但法律法规或监管机构对用户信息存储时间另有规定的除外。有关注销帐号的相关规则和流程,请参见《猪八戒用户注销重要提醒协议》

4.5约束系统自动决策

在某些业务场景中,我们可能仅依据信息系统在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式,但法律法规另有规定的除外。


4.6、限制处理您的个人信息

请您知悉并理解,为了您能正常使用思博产品和/或服务,您需要向我们提供与该产品和/或服务相关的必要个人信息。在产品设置中,您可以对与个人信息相关的授权和功能进行调整。如果您希望更加具体地限制我们对您个人信息的处理或者不想接受我们发送给您的商业广告或营销信息,您可以发送电子邮件到:【kf@mysipo.com】。

4.7 规则解释说明权


如您对我们的个人信息处理规则存在疑问,您可以通过本隐私政策提供的联系方式与我们联系,我们会对有关个人信息处理规则向您进行解释说明。

4.8 其他个人信息权利

根据相关法律要求,您可以提前就您存储于猪八戒平台上的个人信息提前进行生前安排,您可以通过本政策公布的联系方式,通过书面方式告知我们您的安排;如无另行安排,您的近亲属可以基于其合法、正当利益,对您生后的相关个人信息依照相关法律规定和本政策的约定,行使查阅、复制、更正、删除等权利。

4.9、响应您的上述请求

如果您无法通过上述方式行使您的个人信息权利,或您认为我们存在任何违反法律法规或与您关于个人信息的收集或使用的约定,您均可以发送电子邮件至【kf@mysipo.com】或通过本隐私政策中的其他方式与我们联系。为了保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或提供您的身份证明文件,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的15日内答复您的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。


在以下情形中,我们将无法响应您的请求:

(1)与我们履行法律规定的义务相关的;

(2)与国家安全、国防安全直接相关的;

(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(4)与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

(5)我们有充分证据表明用户存在主观恶意或滥用权利的;

(6)出于维护用户或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(7)响应用户的请求将导致用户或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(8)涉及商业秘密的。


如您对自身作为数据主体权利有进一步要求或存在任何疑问、意见或建议,可通过本政策中「如何联系我们」一节所述方式与我们取得联系并行使您的相关权利。

5、我们如何存储您的个人信息


我们将对从中华人民共和国境内获得的用户个人信息存放于中华人民共和国境内,并在本政策所述目的所需的最短期限内保留您的个人信息。超出保存期限后,我们会对您的个人信息进行删除或者匿名化处理,但国家法律法规、规章、规范性文件或政府的政策、命令等另有要求或为履行我们的合规义务而需要保留您的个人信息的除外。例如:《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年;《中华人民共和国网络安全法》要求采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月。

6、我们如何使用 Cookie 和其他技术


您使用我们的服务时,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。我们使用该等信息判断注册用户是否已经登录,提升服务和/或产品质量及优化用户体验。如您不希望个人信息保存在 Cookie 中,您可对浏览器进行配置,选择禁用 Cookie 功能。

您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。
以下链接提供了有关如何在所有主流浏览器中控制 Cookie 的说明:

Google Chrome:https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en;

IE:https://support.microsoft.com/en-us/help/260971/description-of-cookies;

Safari(桌面版):https://support.apple.com/kb/PH5042?locale=en_US;

Safari(移动版):https://support.apple.com/en-us/HT201265;

火狐浏览器:
https://support.mozilla.org/en-US/kb/cookies-information-websites-store-on-your-computer?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies;

Opera:https://www.opera.com/zh-cn/help。

如您使用其他浏览器,请参阅浏览器制造商提供的文档。

请您知悉,倘若您拒绝使用或清除已有的追踪技术,则需要在每一次访问时亲自更改用户设置,并且,我们可能无法向您提供更加优质的使用体验,部分服务亦可能会无法正常运作。

7、我们如何处理未成年人的个人信息


我们的产品、网站和服务主要面向成人。若您是 18 周岁以下的未成年人,请您不要或终止使用我们的产品和/或服务。

若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人是否使用我们的服务或其向我们是否提供信息有任何疑问时,请您及时按照第9条所述方式与我们联系。如果我们发现自己在不知情的情况下收集了未成年人的个人信息,会设法尽快删除相关数据。

8、我们如何更新与修改本政策


虽然本政策说明了我们在保护个人信息方面所遵循的标准,但这些标准可能会随我们适时的修订而发生变化,该修订构成本政策的一部分。本政策为《思博协议》的重要组成部分。思博保留不时更新或修改本政策的权利。当本政策发生变更时,我们会通过本平台客户端以推送通知、弹窗形式等合理方式通知您,以便您能及时了解本政策所做的任何变更。您可在本平台中通过【我的 → 设置 → 隐私设置 → 隐私政策协议】查看本政策的最新内容。我们会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

请您注意,只有在获取您的同意后,我们才会按照更新后的声明收集、使用、处理和存储您的个人信息。未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。

对于重大变更,视具体情况我们还会提供更为显著的通知说明本政策的具体变更内容。重大变更包括但不限于

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式;

(2)我们在所有权结构、组织架构方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更;

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

若您不同意修改后的隐私政策协议,您有权并应立即停止使用思博的服务。


9、您如何联系我们


当您对本政策有任何疑问,可通过联系思博个人信息保护负责人邮箱 kf@mysipo.com ,思博官方客服热线:16710405812、思博官方微信公众号「思博知识产权网」联系我们,或发送邮件至 kf@mysipo.com 咨询,我们将及时解决您的问题。我们将在收到您的请求后十五日内完成对您身份和请求的响应和处理,协助解决您的问题。


请您理解并知悉,为保障安全和高效处理您的问题并及时向您反馈,我们会在验证您的身份后处理您的请求。当我们验证您的身份时,可能会要求您提供相关证据。

10、争议解决


因本政策以及我们处理您个人信息事宜引起的任何争议,您可向重庆市渝北区仲裁委员会申请仲裁。如果您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您也可向工信、网信、公安、市监等有关政府部门进行反映。

11、概念及定义


本政策中使用到的名词,定义如下:

(1)个人信息:以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,包括但不限于自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、 住址、电话号码,不包括匿名化处理后的信息。

(2)敏感个人信息:一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账号帐号、行踪轨迹信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息,例如,敏感个人信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行帐号、通信内容、健康生理信息 。我们收集的敏感个人信息以本政策所述为准,并已显著标识

(3)日志信息:包括您在使用思博时发布、浏览的内容,您发布内容时的操作时间、类型、网络原地址、目标地址、端口,访问的日期和时间,登录 IP 信息。

(4)关注列表:包括您关注的用户、内容列表(包括帖子、专辑、回帖)。

(5)精准定位信息:指 GPS 或基站信息。为收集上述信息,我们需要申请您授权我们使用设备的位置权限。

(6)交易记录:指购买商品或服务的交易时间、购买产品、支付价格。

(7)去标识化:个人信息经过处理,使其在不借助额外信息的情况下无法识别特定自然人的过程。

(8)匿名化:个人信息经过处理无法识别特定自然人且不能复原的过程。

(9)中国大陆或中国大陆境内:指中华人民共和国大陆地区,仅为本政策之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区。